Мастерок

Мастерок - магазин входных и межкомнатных дверей в Саранске

Номер телефона:

+7 (8342) 30-95-12

Номер телефона:

+7 (927) 195-59-27

Адрес магазина:

г. Саранск, ул. Полежаева, д. 27а

Время работы:

Пн-Пт: 09:00-17:00, Сб: 09:00-15:00

Как выбрать петли для входной двери

Входные двери, как правило, гораздо тяжелее межкомнатных, поэтому требуют качественной и надежной фурнитуры. Неправильно подобранные петли могут деформировать входную дверь. При выборе стоит обязательно учесть нагрузку, которую смогут выдержать петли.

Входная дверь
Входные двери. Производитель "Рубеж" - Смотреть

Качественный петельный крепеж – позволяет при открывании и закрывании тяжелой двери не замечать ее веса. Петли для входных дверей играют не последнюю роль в обеспечении удобства эксплуатации и надежности всей дверной системы. От правильного выбора петель во многом зависит функциональность и эстетичность дверного блока.

Основные моменты при выборе петель

2

До того как отправляться в специализированный магазин, чтобы купить дверную фурнитуру (в нашем случае – петли), следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • материал, вес и ширину дверного полотна;
  • цвет и стилистику оформления двери;
  • место установки петель: правые, левые;
  • место расположения двери (входная или межкомнатная);
  • техническую возможность крепления выбранного типа петель.

Количество петель в зависимости от веса двери

У двери с неправильно подобранными петлями или установленными с грубыми нарушениями, существенно сокращается эксплуатационный ресурс. Поэтому на подготовительном этапе важно владеть информацией о весе дверного полотна, а также его ширине. При этом особо важно именно правильное определение весовой категории створки. Итоговое значение должно состоять из веса полотна и всех комплектующих. Это замки, ручки, доводчики и другое. Исходя из полученных данных, определяют количество петель следующим образом:

  • крепления в двух уровнях для створки весом не более 25 кг;
  • две-три петли понадобятся при весовой категории полотна до 40 кг; их число зависит от типа петель и материала двери;
  • три петли – при значении веса до 60 кг;
  • четыре точки крепления – для створки 80 кг.

Материал для дверных петель

Широкая гамма оттенков позволяет выбрать петли, которые будут эстетично сочетаться с любыми дверными полотнами. Но для того, чтобы двери исправно функционировали необходимо сделать выбор в пользу качественной фурнитуры.

3

По материалу изготовления петли могут быть:

  • Стальные – отличаются повышенным запасом прочности, рассчитаны на длительный срок службы. Стальная фурнитура предназначена для тяжелых дверных конструкций, вес которых требует особой выносливости от материала петель.
  • Латунированные. Основа петель – сплавы цинка и стали. Такое название они получили, потому что сверху изделия покрываются слоем латуни. Это защищает фурнитуру от ржавчины, что в свою очередь продлевает срок их эксплуатации.

Разновидности дверных петель

Решая задачу, как подобрать петли для двери и как выбрать петли по типу конструкции, учитывайте параметры самого полотна, его назначение и характер применяемых материалов. Относительно строения различают следующие виды дверных петель:

  1. Накладные петли
  2. Врезные петли
  3. Угловые петли
  4. Вкручиваемые петли
  5. Скрытые петли
  6. Двухсторонние петли
4

Накладные петли

Накладная фурнитура, или петли «бабочка», являются наиболее простым вариантом. Конструкция изделий представлена стержнем с шарниром. Особенность конструкции не позволяет навесу выдерживать большие нагрузки. Использование петель с тяжелым полотном вскоре приведет к провисанию конструкции. Основное преимущество накладных петель – простота монтажа. Они не требуют специальной подготовки полотна, проведения замеров, навыков мастера.

5

Врезные петли

Особенность врезной фурнитуры заключается в монтаже. Они врезаются в торец двери. Для этого срезается небольшой слой дерева (около 2 мм) строго по форме пластины. Данная установка гарантирует плавный ход, сохраняя при этом привлекательный вид полотна. Данные виды дверных петель обычно применяют для межкомнатных дверей и старых полотен. Главное достоинство карточного вида петель – легкость монтажа и бюджетная цена.

6

Угловые петли

От фурнитуры накладного и врезного типа угловые изделия отличаются отсутствием монтажных пластин. Вместо них для фиксации используются профильные уголки, закрепленные на стержне.За счет угловой формы карт изделия можно плотно устанавливать на моделях с притвором.

7

Вкручиваемые петли

Универсальность петель заключается в отсутствии необходимости подбора левых и правых элементов. Кроме того, дверь на вкручиваемых петлях невозможно снять. Ввертные изделия нельзя использовать совместно с полотнами из древесины мягких пород или пластика. Пренебрежение рекомендацией приведет к деформациям, образованию трещин, проседанию конструкции.

8

Скрытые петли

Скрытые модели не нарушают эстетику дверного проема. В закрытой позиции скрытые элементы фурнитуры совершенно незаметны. Немаловажное преимущество изделий заключается в их универсальности. Вам не придется гадать, какие из петель правые, а какие – левые. Установка петель – процесс кропотливый. Поэтому требует вмешательства опытных специалистов.

9

Двухсторонние петли

Данные модели принадлежат к разновидности карточных конструкций. Их главное преимущество – открытие/закрытие как внутрь, так и наружу. Навесы состоят из трех пластин – две боковые пластины с отверстиями для крепления и средняя пластина, которая фиксируется на главной оси.

Итоги

В зависимости от стороны открытия двери выбирайте левые или правые элементы. Оптимальный вариант – универсальные модели.
Подумайте, нужна ли вам защита от взлома. Отдельные модели имеют впадину на одной пластине и выступ – на другой. При закрытии двери механизм соединяется, предотвращая несанкционированный доступ в жилище.
Значение имеет внешний вид петель. Изделия должны подходить под интерьер комнаты, не портить эстетику дверного полотна.
Главное правило выбора – на фурнитуре не стоит экономить. Лучше один раз приобрести надежную продукцию, которая прослужит не один год, чем регулярно менять петли, портя тем самым дверное полотно. Правильно выбранные элементы фурнитуры не издают шума, не цепляются за дверную коробку и не трутся.

Доверьте комфорт в вашем доме проверенным производителям. Их продукция – гарантия качества и долгого срока эксплуатации двери.

БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ

Ответьте на 8 вопросов, чтобы мы лучше понимали Ваши предпочтения:
0
КОРЗИНА
  • No products in the cart.